Buffet: o ponto alto da festa de casamento

Buffet: o ponto alto da festa de casamento

Segundo Christian Formon e Felipe Siqueira, a qualidade da comida é
uma prioridades de uma boa festa

A escolha do buffet é uma
das decisões mais importantes na hora do casamento


O planejamento de uma cerimônia de casamento merece uma verdadeira estratégia
de gerenciamento e consultoria especializada. Atualmente, há uma complexidade de
detalhes que exigem muito folêgo e aporte financeiro.

No entanto,
pesquisas recentes no Brasil apontam que quem cuida de toda essa produção é a
própria noiva. Em último caso, ela conta com ajuda de seu parceiro, o
noivo.

A primeira escolha a se fazer é a data. Os meses de setembro e
dezembro são apontados como os mais procurados para realizar um casamento,
seguidos por perto de maio, considerado o mês das noivas.

Definindo esse
quesito, é preciso começar a planejar com no mínimo seis meses de antecedência.
"Mas já estamos fechando vários casamentos para daqui um ano", afirma Felipe
Siqueira, sócio do buffet Christian Formon.

Reservada a data, é preciso
começar a fazer as escolhas: desde o local da cerimônia, da festa, a decoração,
a sonorização, os convites, a filmagem, o vestuário e o buffet. Principalmente o
buffet. Afinal, a qualidade da comida servida continua sendo o principal
termômetro de análise de um bom evento.

Escolhendo o
buffet

Quando começa o planejamento, os noivos e familiares
próximos já devem ter uma ideia de quanto custa casar. Dependendo do grau de
sofisticação do evento, a conta pode chegar a valores bem
impressionantes.

Despesas com o buffet costumam ficar por volta dos 30%
do orçamento total de um casamento. E uma vez que tal item é de máxima
importância, convém selecionar empresas com alta credibilidade e experiência,
fazer as escolhas de cardápio com muita antecedência e, principalmente, não
arriscar em modismos passageiros.

"A partir de R$ 120 por pessoa, é
possivel montar uma recepção que – sem dúvida alguma – irá garantir o apetite
satisfeito e o sucesso da festa", afirma Siqueira.

O chef francês
Christian Formon sugere que sejam servidas entradas como mini polenta recheada
com roquefort, tulipa de camarão com manga e até mesmo escondidinho de carne
seca no mini bowl.

"Absorvi e aproveitei alguns sabores brasileiros para
conceber os produtos comestíveis da festa", revela o chef e também sócio do
buffet. "Da tradição francesa, conservei as normas e a ciência da alta
culinária", completa.

Como prato principal, Formon sugere risoto de
vitela e shitake ao açafão, isca de filé mignon ao molho de vinho do porto ou
risoto de limão siciliano.

Torta de chocolate e marzipã, sorvete de creme
com lascas de amênodas e petit gateau de goiaba com creme de catupiry são
sucessos garantidos na hora da sobremesa, garante o chef.

Na saída, é
importante finalizar com uma requintada mesa de café. "Se os festejos se
estenderem até o dia seguinte, é possível programar e incluir um super café da
manhã para seus convidados", sugerem os sócios Formon e Siqueira.
{Da Redação vivabem@band.com.br - band.com.br}

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